快速通道
当前位置:首页  新闻  院系风采  正文内容
人文艺术系:组织全系教师学习《新时代高校教师职业行为十项准则》
[浏览次数:138    最后修改时间:2019-01-15]


1月14日,人文艺术系组织全系教职工在明德楼213书画工作室学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。会议由系主任党总支书记祁洪祥主持。

祁主任在会上表示,《十项准则》为教师职业行为划底线、明确职业规范,是师风师德建设的进一步深化,是全社会塑造教师美好形象的重要举措。要求我系教职工深入透彻学习,担好高校学生工作者教书育人的重大使命,坚持以立德树人为根本,落实好、执行好《十项准则》,不仅要做一名专业知识的传播者,也要做好引导学生立身做人的导师。希望大家深入学习和领悟教育部制定《准则》的重要意义,并且要对照《准则》继续修身修为,认真践行十项行为准则。

教师们纷纷表示准则对教师的行为基本底线界定清晰具体,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,一定要做到应知应做、必知必做,把准则落实贯彻好,切实做好本职工作。

(人文艺术系)