快速通道
当前位置:首页  新闻  www.135.edf.com  正文内容
学院召开中层干部会议 部署新学期工作
[浏览次数:10    最后修改时间:2019-02-24]

为有序推进新学期各项工作,2月23日上午,学院召开新学期首次全体中层干部会议,研究和部署学院新学期及近期重点工作。全体院领导、中层干部参加会议。会议由党委书记贾俐俐主持。

张毅院长对寒假期间招生就业工作、校园基本建设和后勤维修、师生备赛、学生(留学生)管理与志愿服务、校园安全等工作进行了总结,并详细布置了学期初22项重点工作:抓好上级文件及有关会议精神的学习;突出抓好党建和意识形态工作;扎实做好开学初常规工作,梳理全年工作要点;筹备召开教代会(工代会)、党风廉政工作会议、安全稳定工作会议等;做好提前招生和毕业生就业跟踪调查、继续教育等工作;召开高水平高职院校建设推进会;推进实训基地建设;组织好各类大赛参赛和承办工作;启动2019级人才培养方案制定和优化,推进教学质量诊断与改进工作;做好人事人才工作;开展好宣传文化工作;拓展校企合作项目;有效推进科研工作;推进智慧校园建设;做好群团工作和校园安全稳定;推进后勤保障工作、维修项目改造、校园绿化美化、校园基本建设等;做好资产清查和财经费划拨;做好中层干部任期考核和换届工作。

贾俐俐书记充分肯定了全体教职工在2018年学院各项工作中所做出的大量工作和不懈努力,重点强调四项工作,一是要高度重视学习,认真学习《国家职业教育改革实施方案》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》等重要文件精神,贯彻落实全省教育工作会议、全省交通运输工作会议、第二十六全省高校党的建设工作会议、全省交通运输系统党风廉政建设暨作风建设工作会议等相关会议精神,并要虚实结合,理论联系实际,指导推进各项工作。二是切实推进全面从严治党工作:筹备召开党的建设专题会议、宣传思想工作会议等;推进校内巡查工作;推进形式主义、官僚主义集中整治;认真谋划2019年工作重点,科学合理地确定各单位今后一段时间工作重点和工作目标;三是扎实有效地抓紧抓好开学初各项保障工作,确保全年工作开好头、起好步;四是全体中层干部要进一步加强作风建设,增强责任感和紧迫感,推进全年目标任务的完成。

会议指出,今年是新中国成立70周年,是学院高水平高职院校建设的关键之年,也是完成“十三五”规划的重要之年,良好的工作作风是完成各项工作的重要保证。会议要求,全体教职工要端正工作作风,提升工作效率,严明工作纪律,加强工作考核与奖惩,提振师生精气神,以良好的工作作风和工作状态推进全年工作的有效落实。

(办公室)